Молитва на ночь
December 18, 2017, 5:34 pm

Молитва на ночь



В полном стрессов, тревог, конкуренции современном мире православный крещеный христианин подчас забывает о том, что главной составляющей его духовной жизни является искреннее и регулярное общение с Творцом Вселенной посредством молитвы. Важность этого действия для душевного и нравственного здоровья, сохранения здравого ума и целомудрия мыслей подчеркивают святые угодники и отцы Церкви.

Следуя по порядку за вечерней молитвой, в которой человек сокрушается о проведенном в мирских заботах дне и искренне просит о прощении грехов вольных и невольных, в обращении к Богу перед сном звучит просьба защитить душу в то время, когда разум спит.

Молитва на ночь – верное средство еще раз проверить, правильно ли, по совести и с Божьей помощью был прожит прошедший день, и уповать на его милость в защите от беса зависти, сребролюбия, гнева и обиды.

Существует много православных молитв, помогающих христианину достойно завершить многотрудный день и отойти ко сну с мыслями и верой в то, что Бог направит и защитит душу в этот бессознательный промежуток времени. Моление, даже самое короткое, должно быть искренним, неспешным, это не монолог, а диалог, в котором истинно верующий обязательно услышит наставление и утешение. И если в течение дня человек трудится в поте лица своего, то во время обращения к Господу должна трудиться его бессмертная душа.

Самый распространенный и короткий возглас к Богу перед сном: «Огради меня, Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани меня от всякого зла». После этого надо поцеловать свой нательный крест и осенить крестным знамением себя и свое ложе.

Добрый христианин обязательно поблагодарит своего Ангела-хранителя за то, что он в течение дня оберегал его от козней дьявола.

Трогательные слова Святого Макария Великого стали каноническим молитвословием на ночь, в котором верующий благодарит Бога за еще один день земной жизни, смиренно просит простить грехи, охранить от зла и даровать спокойную ночь.

Иоанн Златоуст также оставил верующим бесценное наследие своих молений, в которых христиане испрашивают отпущения прегрешений, послания Ангела для охранения сна, который защитит от всего дурного и славят святую Троицу.

Следует ненавязчиво, силой своего примера, приучать к ежедневной молитве на ночь младенца и отрока, потому что с самых ранних лет человек должен согласовывать свои поступки с Божьими заповедями, задумываться о своем предназначении и уповать не только на себя, но и на помощь Иисуса Христа, Богородицы и всех святых. Маленький человек должен знать, что он не одинок в этом огромном мире, и Господь своей любовью охраняет его на всем нелегком пути.

Источник: http://fb.ru/article/37578/molitva-na-noch---zachem-nujna-i-kak-pravilno-molitsya





Warning: include(molitva-na-noch.html.txt) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/p70262/www/you-mechta.ru/molitva-na-noch.html on line 172

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'molitva-na-noch.html.txt' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php52/lib/php') in /home/p70262/www/you-mechta.ru/molitva-na-noch.html on line 172

Загадываем своё желание прямо здесь - магия исполнения желания, визуализировав свою мечту для начала в простом тексте. Больше подробностей в описании желания, ведь часто мы сами не знаем чего мы хотим.
кликни и сохрани




Молитва святой на исполнение желания
Предопределено ли моё желание
Способы исполнения желания
Что делать чтобы желание исполнилось
Желаем и загадываем свои хочу тут
Методика привлечения удачи
Камни талисманы для разных профессий
Основы биоэнергетики в исполнении желания
Что может мешать исполнению желания
Желание на мужа
Моя мечта , что делать